«Мобильные кондиционеры» – это кондиционеры, где внутренний и наружный блоки соединены в одном корпусе, часто размещенном на небольших колесах для передвижения. Их так и называют — моноблоки.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое байпасный клапан?
Что такое байпасные клапаны? Термин байпасный клапан описывает любой клапан, установленный в отводной трубе вне зависимости от его конкретной формы или конфигурации.
Подробнее
Какое дерево не боится огня?
Одним из таких является секвойя. Это хвойное дерево является самым крупным и одним из долгоживущих на земле и достигает высоты больше 100 метров. Древесина этих гигантов очень твёрдая, устойчива к гниению, не поддаётся огню и вовремя пожара происходит только обугливание наружного слоя коры дерева.
Подробнее
Как повысить эффективность батарей?
Для этого можно предпринять следующее. ⦁ Не закрывать радиаторы экранами с малой перфорацией или плотными шторами, не загораживать их предметами меблировки. ⦁ Снабдить батареи металлическими экранами, увеличивающими теплоотдачу. ⦁ Установить рядом с радиатором вентилятор, чтобы воздух направлялся в сторону комнаты.
Подробнее
Чем отличается каменная вата от стекловаты?
Все теплоизоляционные материалы ЭКОВЕР – это каменная вата, которая производится из горных пород габбро-базальтовой группы. Стекловата же – это волокна, произведенные из смеси кварцевого песка, соды и стеклобоя. Поэтому все чаще производители ее также называют кварцевой ватой.
Подробнее
Какое давление накачивать в гидроаккумулятор насосной станции?
Для баков объемом 20-25 л давление воздуха должно составлять 1,4 – 1,7 бар, и 1,7 – 1,9 бар для резервуаров емкостью 50 – 100 л. Помните, что воздух в баке должен быть всегда. Его давление нужно время от времени проверять и корректировать.
Подробнее
Что влияет на тягу в печи?
Тяга – это движение воздуха в канале дымовой трубы, вызванное различиями его плотности из-за разности температур между горячими газами, уходящими в атмосферу, и холодным воздухом, поступающим в печь. Поэтому зимой, когда температура окружающего воздуха всегда ниже, чем летом, тяга печи всегда лучше.
Подробнее
Как проверить исправность нагревательного ТЭНа?
Один из щупов тестера подключается к выводу ТЭНа, а второй – к его корпусу (можно коснуться щупом расположенной на ТЭНе клеммы подключения заземления): если зуммер тестера пищит, значит зафиксирован пробой на корпус и нагреватель нужно заменить; если зуммера нет – пробой на корпус отсутствует.
Подробнее
Как правильно растопить кирпичную печь?
Для растопки подойдут сухие остатки от рубки дров и работы с деревом: щепа, стружка, береста и мелкий хворост. Щепу можно строгать ножом от небольших сухих поленьев. Растопку укладывают на скомканную газету, добавляют сверху несколько крупных поленьев так, чтобы топка заполнилась на треть высоты, и поджигают.
Подробнее
Как приклеить салфетку на бутылку без складок?
Берем клей ПВА и разводим его водой в соотношении 1:1. На декорируемую поверхность кладем салфетку для декупажа, выбираем подходящее место. Отделяем два нижних слоя от салфетки и начинаем приклеивать верхний слой с рисунком. В центр капаем несколько капель клея и, двигаясь от центра к краям, начинаем его размазывать.
Подробнее

Как сохранить муку на долгий срок?

Хранение Хранить муку нужно в прохладном (желательно не более 20 градусов), хорошо проветриваемом, сухом помещении, где отсутствуют посторонние запахи, ведь мука способна быстро их впитывать.

Как очистить очень грязную акриловую ванну?

Помыть ванну помогут традиционные сода, уксус или лимонная кислота. Чтобы произвести чистку с помощью лимонной кислоты или уксуса необходимо наполнить ванну водой и туда влить/насыпать чистящее средство. Выдержать минут 10-15. После сполоснуть проточной водой.

Какая самая опасная плесень?

— Самая ядовитая — желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль — (Aspergillus fumigatus), — рассказал «Доктору Питеру» врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов. — Желтая плесень продуцирует сильный микотоксин, который также называют афлатоксином.

Почему нельзя есть много свежего хлеба?

Некоторые производители добавляют огромное количество сахара, разрыхлителя, соли, трансжиров для усиления вкуса и долгого хранения. Так, если съесть один кусочек хлеба, можно получить до 6–9 г сахара. Избыток простых сахаров и трансжиров может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.