Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микрофлоры внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ заключила диетолог.
Какой воздух легче: сравнение свежего и загрязненного воздуха
Какой воздух легче
Воздух – это один из основных элементов нашей жизни, необходимый для дыхания и поддержания жизнедеятельности организма. Однако, не все виды воздуха одинаково полезны для здоровья и благополучия человека. Существует различие между свежим и загрязненным воздухом, и их влияние на организм может быть кардинально разным.
Свежий воздух – это воздух, который содержит высокую концентрацию кислорода. Он богат отрицательными ионами, которые способствуют более энергичному обмену веществ и повышению иммунитета. Свежий воздух важен для нормальной работы органов дыхания, улучшения настроения и общего самочувствия. Проведение времени на открытом воздухе, особенно в лесу, у океана или в горах, считается полезным для здоровья.
Однако, в современных условиях загрязнение воздуха стало одной из серьезных проблем окружающей среды. Загрязненный воздух содержит высокую концентрацию вредных веществ — газы, токсичные пары, аэрозоли и другие загрязнители, выбрасываемые промышленностью, автотранспортом и другими источниками. При длительном контакте с загрязненным воздухом, могут возникнуть различные проблемы со здоровьем, такие, как аллергии, респираторные заболевания, сердечно-сосудистые проблемы и даже рак.